@EvdokarovValerii

Как расположить картинки сеткой?

Здравствуйте, имеется такой вот код. Картинки выводит одним столбиком, нужно, чтобы была сетка в 3 ряда.
<?PHP
class main extends Core {
public function get_content (){
$query="SELECT a.id_photo, a.img_src, a.photo_name, b.id_user, b.name_user, b.id_user from t_photo as a, t_user as b where a.photo_name=b.id_user";
        $result = mysql_query ($query);
        if(!$result)  {
        exit (mysql_error () );
        }      
                                echo '<div class="content">';
        $row = array ();
        for ($i=0; $i < mysql_num_rows ($result); $i++) {      
        $row = mysql_fetch_array ($result, MYSQL_ASSOC);
        echo '<div class="content_usr">';
        printf ("<div style=';overflow: hidden; width:250px;'>
        <div style='float:none;
        border: 2px solid $55c5e9;
        padding: 15px;
        background:#666;
        margin-right:0px;
        margin-bottom:-10px;'><img src='%s' style='height:150px;'/><br> на фото: <b><a href='?option=view&id_user=%s'>%s</a></b></div></div>", $row ['img_src'],$row ['id_user'], $row ['name_user']);  echo '</div>';
        }echo '</div>';
        }
        }
?>


Также, чтобы не плодить новые темы, хотел бы задать пару вопросов:
1. Где можно прочитать про тегирование картинок?(как реализовывать грамотно, поиск по ним, при заливке фото отмечать несколько тегов (через запятую)).
2. Как сделать, чтобы при клике на изображение открывалось новое окно с ним, в полном размере?
3. На данном сайте творится что-то очень странное с кодировкой, на большинстве стоит UTF-8, но на некоторых UTF-8 (без BOM) (в данном случае на странице весь русский текст краякозябры, но если поставить UTF-8 код почему то не работает, В header'e прописано
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=utf-8" />
  • Вопрос задан
  • 2874 просмотра
Решения вопроса 1
mindnomind
@mindnomind
Пропишите в div-ах c изображениями style="float:left;" и после каждого 3-го изображения добавляйте
<div style="clear:both;"></div>
Можно еще использовать значение inline-block свойства display - почитать

1. Как мне кажется излишне тэгировать изображения не стоит - лучшее решение в атрибутах alt и title вставить настоящее описание изображения
2. Использовать какое-нибудь js-решение - например
3. Пропишите в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8 и делайте на файлах utf-8 без BOM
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽