Как осуществляются переходы по ссылкам внутри сайта (HTML, JS, php)?
Не смог найти хорошей (подробной) информации по переходам внутри сайта. Можно ли это осуществить только в HTML, или обязательно подключать JavaScript либо CMS? Где про это можно прочитать, если это не настолько просто, что можно объяснить на пальцах?
или вам относительные ссылки надо тогда да <a href="pagename.htm">текст ссылки</a> если этот файл лежит на где лежит index.html а если в друго папке то тогда href="papka/pagename.htm">текст ссылки
Я конечно мог не понять вопроса но чтобы перейти на другую страницу сайта можно использовать следующий тег: <a href="pagename.htm">текст ссылки</a>
ПС простите если что не так.
Какой вопрос такой ответ. То что вы написали я уже понял. Не понял как это все осуществляется на практике. Создается еще один файл pagename.htm в общей папке? И так на каждую страницу?
@onhoric Раньше дело обстояло именно так, сколько страниц, столько и файлов. Но сейчас, к счастью, так уже не делают. Скрипт отлавливает, например id страницы /page147.html и из базы данных вытаскивает содержимое. На все требуется минимум 1 файл и база данных.
@Snewer Очень полезная информация. А то я никак не мог представить, как такое может быть, чтобы на каждую страницу по файлу) Можете написать еще подробнее? А еще лучше дать ссылку на хорошую статью? Какую БД обычно используют? Как все выглядит на практике?
@onhoric сейчас очень много различных технологий, в т.ч. и баз данных. Под каждый проект выбирается свой стек технологий, исходя из требований и ресурсов.
Одна из популярных связок это PHP (сервер) + MySQL (бд), но этим веб-разработка не ограничивается.