Как сделать возможность отметки о месте загружаемой фотографии?

Приветствую, друзья!

Что необходимо знать и как реализовать такую возможность, как отметка местоположения загружаемой фотографии... то есть место, откуда ты загружаешь фото, такая функция есть вконтакте.

Все же например:
Допустим, Вы во Франции... метка:
Место: Франция, Париж, улица и тд.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2812 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Смотрите в сторону разбора полей EXIF в картинке. В гугле должно быть много примеров. Правда вы оттуда узнаете только широту и долготу, а вычислить название места - отдельная задача.
Ответ написан
Комментировать
@terantul
exif_read_data() функция для чтения информации
Link

Как писали выше, из этой информации можно получить широту и долготу. Для вычисления местоположения можно воспользоваться сервисом от гугла
Ответ написан
Комментировать
@m-haritonov
Используйте JavaScript и Geolocation API:
if ('geolocation' in navigator)
{
	navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(location){
		console.log(location.coords.latitude);
		console.log(location.coords.longitude);
		console.log(location.coords.altitude);
		console.log(location.coords.accuracy);
		console.log(location.coords.altitudeAccuracy);
		console.log(location.coords.heading);
		console.log(location.coords.speed);
		console.log(location.timestamp);
	});
}
Ответ написан
Комментировать
Яндекс.Локатор - если есть необходимость сохранять местонахождение пользователя в момент отправки, иначе - PHP Exif
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы