Angel_D13
@Angel_D13
Вечный студент

Как реализовать смену форм на одной странице?

Подскажите пожалуйста, как сделать смену форм на одной странице? Скажем, у меня есть форма выбора чего-то, я выбираю значение, отсылаю его - мне нужно после этого убрать эту форму, и по результатам выбора включить другую форму.
Вот код, который у меня работает ровно на две формы, после отправки второй все ломается и первая форма появляется. Не могу понять как саму логику понять, что надо делать.
$indexP = new Forms();

if (!isset($_REQUEST['select'])) {
    $indexP->outCity(); //вывожу свою форму html
} elseif (@$_REQUEST['select1']) {
    $indexP->outSchool(); //вывожу свою форму html по результатам выбора первой формы
    echo '<script type="text/javascript">',
         'document.getElementById("delete1").remove();',
         '</script>';
} else require 'c:\xampp\htdocs\EnginePHP\polls\opros3.php';

Проблема в том, что мне надо реализовать до десятка таких форм. Как-то с ифами не сильно получается(((
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Самое очевидное - сессия. Храните номер формы которую загрузили, при субмите формы меняете на следующий.
Ответ написан
Комментировать
Newto
@Newto


<?php 
if(isset($_POST['form1'])) print $form2; // где $form2 это <form><input type="hidden" name="form2"><input type=submit></form>


И так сделаете сколь угодно форм.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы