@TeleQuest123

Объясните суть FILE ID в Телеграм?

Телеграм рекомендует использовать file id файлов, которые уже были загружены на их сервер для того, чтобы не загружать повторно одни и те же файлы.

Так вот. У меня есть бот, при нажатии на кнопку он отправляет фотографию, которая давно загружена на сервер Телеграм. Я узнал file_id этой фотки и вписал в код бота

if message.text == "Фото":
bot.send_photo(message.chat.id, "FILEID")

Но, непонятно почему, у этой фотки которая выскакивает из бота при нажатии на кнопку, постоянно меняется file id. Я проверял.

Но почему, если фотка уже один раз загружена на сервер Телеграм?
  • Вопрос задан
  • 4226 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Предположу, что это просто связанно с различными техническими особенностями. Если посмотреть, то можно заметить, что отправля одно и то же изображение, в нем есть одинаковые части, которые и идентифицируют изображение. Остальное - может данные о сервере, где она загруженна / дата загрузки / последнего доступа / и другая любая скучная информация, которую захочет разработчик, ну либо что угодно другое.

Если переживаете о том, что file_id меняется и может перестать находить картинку спустя какое-то время - то все нормально, в данный момент телеграм говорят, что file_id - строка постоянная, так что файл никуда не пропадет, даже если file_id меняется при повторной загрузке / отправке

https://core.telegram.org/bots/faq#can-i-count-on-...
Can I count on file_ids to be persistent?
Yes, file_ids can be treated as persistent.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы