@Devero97

Как правильно реализовать роутинг?

В нюкст весь роутинг автоматически строится из папки pages.
В этой папке у меня находится динамическая папка под названием _tag/index.vue и в ней располагается еще динамическая папка _card/index.vue.
Структура:
pages
---- _tag/
------ index.vue
------ _card/
------ index.vue
В чем суть. При вводе запроса в адресную строку, например, localhost:3000/na-karty, я отдаю текст для страницы и список карточек. Эти карточки являются, допустим, товарами. Когда я кликаю на одну из карточек, то перехожу на страницу, соответственно делаю запрос еще один, где отдаю текст и другие данные для этой страницы.

Но проблема в том, что я не могу понять как мне правильно делать запрос. Я зашел на страницу na-karty и перешел на карточку, например, service-one. В адресной строке должно быть что-то вроде этого localhost:3000/na-karty/service-one. Это логически правильно. И осуществимо с помощью банального запроса на api.

И вроде бы все работает. Если я ввожу несуществующую страницу карточки, например, localhost:3000/na-karty/service-two, то мне показывается ошибка о том, что страницы не существует.

Но самая главная проблема в том, что когда я ввожу несуществующий адрес именно первой страницы(tag), например, localhost:3000na-kartylol/service-one, то ошибки никакой нет. Хотя она должна быть, т.к. изначально адрес не верный. Как этого можно избежать и исправить?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы