@L1nw0od

Можно ли в h1 использовать. ?

Доброго времени суток, скажите пожалуйста если у меня есть тег h1 и я хочу чтоб на десктопе было все предложение а на мобилке какое-то слово скрывать (то как не помещается в блок) - можно ли так ?
---
И второй вопрос если в теге h1 использовать тег
- повлияет ли это как-то на поисковую оптимизацию ? Можно ли так делать ?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Svyat_smirnov
Занимаюсь front-end разработкой
Тег h1 используйте только для заголовка его нельзя использовать как контейнер. Для этого существуют другие теги, такие как . Но в данном случае используйте span. Тогда получаем :
@media(max-height:990px){
      .top__title span{
             display:none;
       }
}

Но всё это очень неправильно. Текст не должен так скрываться . Его необходимо делать гибким.
Ответ написан
DanArst
@DanArst Куратор тега HTML
Гриффиндор в моде при любой погоде!
а на мобилке какое-то слово скрывать (то как не помещается в блок) - можно ли так ?

Почитайте лучше про адаптивную верстку. Лучше уменьшить размер шрифта, чтобы помещался весь текст, чем скрыть какое то слово. Все таки H1 - это важный элемент и нежелательно, чтобы он отличался в от десктопной версии.

И второй вопрос если в теге h1 использовать тег
- повлияет ли это как-то на поисковую оптимизацию ? Можно ли так делать ?

Какой тег? Если теги форматирования текста, то можно.
Ответ написан
PageAuditRU
@PageAuditRU
Senior SEO Анализатор
H1 не любит никаких вложенных тегов.
Копайте в сторону CSS overflow ellipsis, он сам скрывает "лишний" контент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы