Почему при получении запроса в json-строке < заменяется на <?
Почему при отправке на сервер html кода вроде: <h1>Hello</h1> сам знак < кодируется в совокупность символов? Как можно от этого избавиться и заставить отображаться их по-нормальному?
< и > в html представляются, как < и >
Видимо у вас есть какая-то штука, которая экранирует html для безопасности.
Как отображать по нормальному - это вопрос к используемой технологии.
Василий Банников, К сожалению нет, именно когда данные отправляются. Тоесть с помощью axios я это делаю. Там все автоматически настраивается. application/josn и т.д. Но эта скобка конвертируется, не понимаю вообще и в интернете про это ничего нет
Василий Банников, если отправлять данные и смотреть во вкладке network, то он там уже сконвертирован и выглядит буквами, а не символом. Если я данные только заполняю, то переменная с этими данными и этим знаком нормальная и не сконвертирована. Именно при отправке происходит конвертация
Василий Банников, я ошибся. Он ничего не конвертирует в девтулзах. Там все нормально. Но уже данные на сервере имеют конвертированныф вид. Это что-то странное. И лишь одна эта скобка меняется.
Василий Банников, Смотрите, при заполнение на фронте переменной я имею корректную строку, а именно html код. При отправке данных, обычно же при отправке используется метод POST я все еще имею корректную строку и знак < все еще отображается отлично. Тоесть в request payload моя переменная корректна. Но уже ответ от сервера имеет преобразованный вид. Непосредственно на сервере, я проверяю черезе console.log данные, которые мне пришли и получаю уже конвертированный вид. Это происходит на стадии отправки данных. Как только я нажимаю кнопку отправить данные, все отлично. Но затем данные так скажем по пути следования к серверу преобразуются и уже в console.log на сервере имеют измененный вид.
Devero97, всё ещё не понятно, что происходит. Вы даже не написали, что используете на сервере.
Покажите код.
Ну и отлаживать с console.log - это такое себе занятие.
Devero97, я правильно понимаю, что на фронте в this.htmlText лежит нужный html.
А на бэке в req.body.htmlText уже не то?
Посмотрите, какие у вас ещё middleware есть. Может быть, оно экранирует html
Василий Банников, Вообще нет ничего. Единственный middleware это аутентификация(token etc.). С этим ничего не связано. Я сам сижу уже 3 день и не могу понять что происходит.
Правильно понимаете. Уже на сервере происходит что-то странное
Василий Банников, Я вообще без понятия. Да хоть какой костыль. Потому что надо как-то работать. Я не знаю что еще может не так быть. Вы можете попробовать у себя где-то попробовать отправить строку с html кодом? Или Вам еще какие-нибудь данные нужны?