1. Использовать adminer.php:
-есть поддержка sqlite и postgresql, и многих других;
-имеет всего один файл и легок в запуске и настройке(php -S 127.0.0.1:8888 -t admirer.php)
Или 2. Вылезать man'ы клиентских программ каждой взятой субд
Я занимался Rails. И там было все просто - отсутствие админов и постоянная необходимость использовать mysql, postgresql, sqlite. С парой-тройкой разных ORM. Иногда еще менять дампы местами. Иногда в деве работать с sqlite, в продакшене - с postgresql. В таком темпе об админах нет времени думать :)
@victorvsk вижу что вы меня угадали. Подкинь свои шпоры. Я так же намерен придерживаться около tdd методологии. Использовать sqlite на старте, далее по развивающейся. Возможно мне стоит точнее сформировать вопрос. Я знаю что вы можете мне помочь. Ждите
sqlyog и go ahead! на самом деле такой cli чисто для сисадминов или dba's... и да, быстро осваиваются queries наизусть, но зачем вам это нужно? лутши время потратить на что-то другое ;) а так в CLI нужно знать про \g вот и всё )))
Если есть внешний доступ к мускулу, очень рекомендую dbForge Studio (есть бесплатная версия).
Поможет в составлении и оптимизации сложных запросов, синхронизирует структуру и данные на разных серверах и много чего ещё.