@Amir1807

Нужно проверить содержит ли поля со значением null или 0, если содержит то выбросить исключение RuntimeException?

Нужно проверить содержит ли поля со значением null или 0, если содержит то выбросить исключение RuntimeException.
Это учебная задачка, так что строго не судите, сам пытался сделать но не получается.
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        for (Event event : getMovies()) {
            validEvent(event);
        }
        for (Event event : getTheatres()) {
            validEvent(event);
        }
        System.out.println("Все события корректны");
    }

    public static Movie[] getMovies() {
        return new Movie[]{
                new Movie("", 2010, 16)
        };
    }

    public static Theatre[] getTheatres() {
        return new Theatre[]{
                new Theatre("", 0, 0)
        };
    }

    public static void validEvent(Event event) {
        if (event.equals(null) || event.equals("")) {
            throw new RuntimeException();
        } else {
            System.out.println("Все ок");
        }
    }
}


public abstract class Event {
    private String title;
    private int releaseYear;
    private int age;

    public Event(String title, int releaseYear, int age) {
        this.title = title;
        this.releaseYear = releaseYear;
        this.age = age;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Event{" +
                "title='" + title + '\'' +
                ", releaseYear=" + releaseYear +
                ", age=" + age +
                '}';
    }
}


public class Movie extends Event {
    public Movie(String title, int releaseYear, int age) {
        super(title, releaseYear, age);
    }
}


public class Theatre extends Event {
    public Theatre(String title, int releaseYear, int age) {
        super(title, releaseYear, age);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
event.equals(null)
Это бессмысленный код. Либо можно вызвать метод, и тогда event не null, либо случится NullPointerException. На null надо сравнивать по ==.
event == null
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы