phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно

Как парсить товар на Алиэкспресс python?

Нужно пропарсить страничку с товарами на алике, попробовал достать через requests.get.

Достал оттуда текст странички, зашел на сам сайт по этой же ссылке , и в коде элемента начал искать список всех товаров

все товары лежат в <ul class="list-items">, попробовал пропарсить его через суп , а именно:

soup = BeautifulSoup(r.text)

items=soup.find('ul', {'class' : 'list-items'})

print(items)


в ответ на что получил : None

в чем может быть ошибка? или может быть делаю что-то не так?

К слову пробовал еще записать весь текст полученный из requests в txt-шник, и затем самому через ctrl + f поискать этот <ul class="list-items">, но ничего так и не нашел.

Не понимаю почему так происходит
  • Вопрос задан
  • 2858 просмотров
Решения вопроса 3
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Потому что нужно использовать Selenium. А в нем, возможно еще пройти капчу или проверку браузера.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Добро пожаловать в Web 2.0, в котором вот уже 15 лет бó‎льшая часть контента на странице формируется фронтом.
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
Если не стоит задачи написать прям свой парсер, то можно попробовать использовать https://pypi.org/project/aliexpress-page-parser/

Или можете вбить в гугл "aliexpress page parser", т.к. на все большие ресурсы есть отдельные инструменты для парсинга или api.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Hitreno
Советую сразу учить либу Playwright на python (есть ещё на js) от microsoft, т.к. она весьма свежая и как по мне удобнее всех прочих
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы