@lexstile

Как правильно выполнить несколько запросов подряд на основе полученных данных из предыдущего?

Есть один запрос:
useEffect(() => {
    const loadData = async () => {
      await http.get(`/product/${id}/modification`, {
        params: {query},
      })
        .then((data) => {
          console.log('data', data);
        })
        .catch((error) => {
          console.log('error', error);
        });
    };

    loadData();
  }, []);

Он возвращает какой-то ответ, как я могу и как будет правильно сделать следующий запрос на основе полученных данных из предыдущего запроса?
Нужно делать запрос в then или есть способы более элегантные?
Или результат первого запроса занести в переменную и сделать такой же вызов?
Или есть еще варианты, более правильные?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
зачем тут вообще then, если используется async/await?
если не цикл, то вт прям вот так работает:
await http.get(`/product/${id}/modification`, {
params: {query},
})
await http.get(`/product/${id}/modification`, {
params: {query},
})
await http.get(`/product/${id}/modification`, {
params: {query},
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы