Можно ли использовать WebpackDevServer на продакшене?

Можно ли использовать WebpackDevServer для запуска уже продакшена со своим доменом и тд, стоит ли это делать?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
profesor08
@profesor08
Зачем? Не надо так делать.
Ответ написан
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Товарищ, я же вам уже рассказывал про варианты раздачи вашего SPA.
WDS или serve это вариант только для разработки, если вам лень на локалке настраивать полноценный сервер.

В продуктивной среде вам нужно будет запустить полноценный web-сервер, такой как Nginx, и настроить кго так, чтобы он раздавал файлы из папки с результатом сборки вашего фронта, а также проксировал запросы на ваш бэк.
Несмотря на то что express и сам может раздавать файлы из определённой папки, использовать перед ним Nginx это настолько же естественно, насколько естественно есть суп ложкой, а не вилкой.
Nginx более производителен, позволяет настроить https, сжатие, кэширование и т.д.

Если вам совсем уже не хочется разбираться с Nginx, настройти express вашего бэка чтобы раздавал файлы из конкретной папки:
app.use(express.static('path/to/build'));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы