Как организовать алгоритм добавления в две таблицы одновременно?

Ребят, подскажите, пожалуйста:
Ситуация: въезжает машина с номером е777кх777 и с грузом АБВГ. Выезжает либо без груза, либо с грузом ДЕЁЖ.
Имеются две таблицы: cars и goods
в таблице cars - есть поля id (auto_increment), car_number и goods_number
в таблице goods есть поля id (auto_increment), goods_number, car_in

Как организовать привязку id груза к id машины?
Т.е. мы добавляем груз, смотрим, какой айди, и уже затем пишем в другую таблицу? Но опять же - как смотреть? По номеру? А если эта машина уже заезжала? По времени? Дак оно ставится как now()...
Есть путь попроще? Подскажите, пожалуйста! :)
  • Вопрос задан
  • 2542 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Откройте для себя славный пусть DDD.

Вообще у вас обычная связь Many-to-Many, в этом случае у вас должно быть три таблицы:
card с полями id, car_number и всечто относится к машинам
goods с полями id. и остальными специфичными только для goods полями
и что-то типа goods_cars_link с полями goods_id, car_id, которые связаны через foreign key со своими таблицами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы