Не могу найти ошибку?

static int SistemaEsch(int x, int y, int s)
        {
            int[] maxNums = new[] { 0, 0, 0 };
            int[] nums = new[] { x, y, s };

            for (int i = 0; i < 3; i++) 
            {
                while (nums[i] > 0)
                {
                    if (nums[i] % 10 > maxNums[i])
                        maxNums[i] = nums[i] % 10;
                    nums[i] = nums[i] / 10;
                }
            }

            int m = 0;
            for (int j = 0; j < 3; j++)
            {
                if (maxNums[j] > m)
                    m = maxNums[j];
            }

            static long ToDec(string value, int fromBase)
            {
                long rank = 1;
                long result = 0;
                for (var l = value.Length-1; l>=0; l--)
                {
                    var index = value[l];
                    result += rank*index;
                    rank *= fromBase;                    
                }
                
                return result;
            }
            string x1 = x.ToString();
            string y1 = y.ToString();
            string s1 = s.ToString();
            for (int t = (m+1); t < 10; t++)
            {
                if (ToDec(x1, m) + ToDec(y1, m) == ToDec(s1, m))
                    Console.WriteLine(m, "система исчисления возможно");                //Вот здесь
                else
                    Console.WriteLine(m, "система исчисления не возможно");           //И вот здесь
            }
             
        }


Ошибка вот такая " CS1503 Аргумент 1: не удается преобразовать из "int" в "string"." Не могу понять где ошибка, помогите пожалуйста! (Подчеркивается красным m).

Суть программы: поступает три числа в некоторой определенной системе исчисления(система исчисления не превышает девятой) нужно вывести равняется ли сумма двух первых цифр третьей.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
У Console.WriteLine нет перегрузки, которая принимает int и string.
Вероятно, вам нужно
Console.WriteLine($"система исчисления {m} не возможна");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Там вообще-то номер строки указан где ошибка, чтобы не гадать "а где?".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы