Как запустить скрипт при переходе на страницу?

Добрый день!

Есть сайт, в меню выборка по классам проектов, при нажатии на пункт, отображаются только определенные элементы. Если нажать на пункт меню со страницы проекта, то браузер переходит на главную, в адресной строке стоит ссылка на выбранный класс проектов, но скрипт при этом не запускается, соответственно отображаются все элементы, а не выбранные по классу.

Подскажите в каком направлении двигаться? Как запустить выполнение скрипта при переходе? Есть мысль через if, чтобы скрипт при загрузке сравнивал адресную строку, и в случае, если все ок, запускал скрипт для выборки нужных элементов.
Только начинаю разбираться в JS, не серчайте, если сумбурно объяснил, можно просто ткнуть, какую функцию для выполнения рассмотреть, а дальше сам попробую дойти.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 1
@marinewc Автор вопроса
Решил следующим образом:

let hashes = window.location.hash;
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
        if (hashes == '#style') {
            stylefunc();
        } else if (hashes == '#presentation') {
            prfunction();            
        } else if (hashes == '#polygraphy') {
            pgfunction();
        } else if (hashes == '#web'){
            webfunction();
        } else if (hashes == '#graphics'){
            grfunction();
        } else {
            projectsfunction();
        }
    });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы