s2d1ent
@s2d1ent
Студент

Как использовать переменные или классы в другом файле?

Всем привет, как сделать в C#, подобие import/export как в JS, чтобы во втором файле можно было использовать переменные и классы из первого файла.
  • Вопрос задан
  • 1865 просмотров
Решения вопроса 2
//1 файл
namespace File1
{
    public class Class
    {
     public static string Data ;//переменные с которыми необходимо работать 
}
}

using File1;
//подключение пространства имен необходимого //файла
namespace ConApp{
class Program(){
void Main(){
Class.Data="Hellow word";//внести необходимые значения
Console.Write(Class.Data);//либо получить значение переменной
}
}
}
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Переменные нельзя - они доступны только внутри методов, где они объявлены.
Классы импортировать в принципе не нужно - они сразу доступны по полному имени.
Типа System.Console или System.Collections.Generic.List
Но чтобы не писать полное имя, есть using

Об этом говорится в самых первых главах любой книги по C#

Tу а прям импорт-импорт -- это ProjectReference / PackageReference
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Это называется dll
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы