Задать вопрос

Какие есть особенности при верстке Landing Page

Добрый вечер, коллеги!
Я начинающий верстальщик. Сейчас изучаю HTML5/CSS3... В принципе, уже умею верстать макеты на определенном уровне, но...

Меня крайне интересуют интерактивные лэндинги, по типу: www.entiri.com/totemic ... К сожалению, в интернете не смог найти адекватного урока по их верстке... Отсюда и вопрос...

Поделитесь, пожалуйста... Какие есть особенности при верстке подобных страниц? Как правило, их пишут с нуля или используют фреймворки?

Крайне буду благодарен, если поделитесь ссылочкой на соответствующий материал. Пользоваться гуглом умею, и правда, для себя ничего интересного не нашел на эту тему. По крайне мере, в свободном доступе.

И, да... Если мой вопрос сформулирован некорректно, прошу меня извинить. :)
  • Вопрос задан
  • 9254 просмотра
Подписаться 15 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
В целом @pettson правильно расписал. Только еще обратите внимание на различие между лендингами и между одностраничными сайтами. Это разные вещи. Лендинг (он же - посадочная страница), в рунете часто еще называют "продающая страница" - это страничка, задача которой четко конвертировать теплый целевой трафик в действия (подписка, покупка, заказ звонка, заказ услуги и т.д.). Одностраничный сайт - это просто сайт, на котором весь контент собран в виде одной страницы, чаще всего - с возможность подгрузки дополнительных данных с помощью ajax.
С точки зрения верстки все на одно лицо - это просто html + css + javascript (разметка + оформление + взаимодействие). Возможно, с бекендом, возможно без него. Но это уже другая история.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Верстка лендингов никак не отличается от верстки обычных макетов, имхо. Если вы умеете верстать обычные макеты, то вы сможете сверстать и лендинг.
Для добавления интерактивности на лендинг наверное имеет смысл поизучать css анимации и javascript.
На счет фреймворков, по-моему тут очень по-разному, кто-то использует, кто-то нет. Если вам удобно верстать на фреймворке, то и верстайте на фреймворке.
Ответ написан
Комментировать
@mind3
Ваш ответ кроется в flat design , parallax scrolling, boostrap 3, slide. Взгляните на исходный код сверстанного макета и все встанет на свои места. Удачного творчества ;)
Ответ написан
Комментировать
@malinkin
Очень понимаю автора. Для верстки лендинга советую fullpage.js, вещь просто незаменимая в хозяйстве.
Ответ написан
Комментировать
@MAXHO
Учитель
https://habrahabr.ru/post/257211/
Это, конечно, по дизайну.
Верстка же, как уже сказали, не отличается для любой страницы...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FunFlow Москва
от 80 000 до 120 000 ₽
DigitalHR Ереван
от 120 000 до 180 000 ₽