Есть svg, очень большое svg и поэтому вставлять его inline не хочется. Мне нужно при наведении менять fill у некоторых элементов path, я думаю, что вставлять svg можно тогда через object и менять свойства через js, подскажите как, обшарил инет и ничего не нашёл, что решило бы мою проблему.
Ankhena, мне нужно прописать в svg этот код <?xml-stylesheet type="text/css" href="style.css"?> и тогда я смогу менять стили svg в файле style.css, правильно понимаю? Что делать со свойствами fill и stroke в самом svg, удалять? Они ведь имеют больший приоритет и стили из внешнего css их не перебивают.
Ankhena, alexandersh-dev.h1n.ru
Ссылка на страницу, сейчас там через замену bg сделано, мне нужно какое-то более лаконичное решение. При наведении на блок svg становится зелёным а другие серым и увеличивается немного
Хм.. первый раз смотрела, крестик был тоже серым, а не красным.
Если крестик красный в обоих состояниях, то его оставляем через fill в самой svg, всё остальное меняем через fill в css. И это будет работать и с use.
Ankhena, Может забить на этот крестик и делать через grayscale? Вторая проблема в том, что при наведении изображение увеличивается, как это можно реализовать, через scale я думаю не получится потому что изображение должно быть прижато к низу и увеличиваться только в стороны и вверх
Может забить на этот крестик и делать через grayscale?
Если крестику нужен красный, то оставляем его fill в svg.
Для остальной части меняем fill через css.
Тогда это прокатит, даже если спрайт будет внешним.