@Shamhaner

Как автоматизировать преобразование фоновых изображений, заключённых в теге в HTML с помощью GULP в формат WebP и самого HTML?

Задача состоит в следующем:

Имеется HTML в котором стили прописаны инлайново, точнее фон указан с помощью свойства "background-image" с форматом картинки отличным от WebP. Как сделать так, чтобы GULP после обработки вставлял в HTML соответствующие атрибуты, картинки исходного формата файла и в формате WebP, а также чтобы это было упаковано в тот самый тег
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Steppp
Кусок моей сборки
const webp = require("gulp-webp");

  gulp.task("webp", function () {
    return gulp.src("source/img/**/*.{jpg,jpeg,svg}")
      .pipe(webp({quality: 50}))
      .pipe(gulp.dest("app/img"));
  });
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
как вариант можно сделать на сервере "переадресацию": если сервер не находит файл /assets/images/img.webp, то он передает имя файла скрипту webp.php который берет исходный файл /assets/images/img.(jpg|png) создает из него /assets/images/img.webp и отображает пользователю. подобным образом еще миниатюры часто формируют.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы