Стала проблема повторного использования кода. Лучше всего для нашего проэкта подойдут виджеты. Но я без понятия как правильно спроектировать базовый клас виджета. Возможно есть люди которые уже имеют опыт в этом, или имеют пару полезных ссылок по этой теме.
Никак не проектировать. Виджет - это какашка из вордпресса, не надо ее вобще трогать.
Надо своими словами внятно объяснить что нужно.
В частности, о КАКОМ конкретно коде идет речь. Какой шаблонизатор используется.
После этого можно будет ответить
FanatPHP, Есть код вывода таблицы по типу "гридвью yii2", на каждой странице а их там более 20 обычная html таблица. Мне нужно положить (это, виджет, модуль, библиотека - называйте как хотите) в отдельную папку, вызывать на этих 20страницах загружая разные настройки и получая таблицу с данными.
Есть еще (виджет, модуль, библиотека) для загрузки картинок, где тоже загружаються настройки и по типу они похожи. У всех есть файл вида, файл стилей, скриптов. Подключаються они однаково и конфиг загружают тоже.
Мне нужно базовый функцыонал вынести в отдельный клас или два. И что бы избежать проблем я написал сюда. И не стал строить велосипед. Хотя виджет загрузки изображений частично уже написан и он жутко не удобный.