1win1
@1win1
Задаю глупые вопросы :)

В каком порядке осуществлять подключение нескольких JS-библиотек?

Добрый день!
Во многих проектах требуется использование N-ного количества библиотек javascript. Многие из них бывают зависимы между собой, особенно если это библиотеки фреймворков. Часто возникает проблема в том, что на успешность открытия страницы влияет порядок загрузки библиотек, указанных в коде. Со стороны похоже на магию, но лечится перебором порядка библиотек в начале страницы.

Большая беда возникает тогда, когда приходится поддерживать чужой код с десятком библиотек, и нет информации о зависимостях в них.
Нет ли какого-нибудь единого руководства по порядку подключения библиотек?
  • Вопрос задан
  • 3930 просмотров
Решения вопроса 1
@buzzi888
Если для своих проектов, то переходите на лучшее - освойте RequireJS и т.п, по крайней мере это решит проблему зависимостей.

Всего одна строчка в html загрузит все приложение, зависимости подгрузятся в нужном порядке.
<script data-main="scripts/main.js" src="scripts/require.js"></script>


С чужим кодом - следить за порядком загрузки и зависимостями придется вручную или переписать на RequireJS.

Подключение JQuery
requirejs.config({
    "paths": {
      "jquery": "//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min"
    }
});

Использование
define(["jquery"], function($) {
    $(function() {
    });
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Чаще всего, если это чужой код, помогает не менять порядок, который использовался в чужом коде )
Ответ написан
@gro
нет
Ответ написан
Комментировать
@rsludge
Попробуйте RequireJS или другую похожую библиотеку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект