motkot
@motkot
Программирование C#.

Цикл выполняется только 1 раз, хотя условие не нарушено. В чем проблема?

Метод должен из десятеричной системы исчисления в шестнадцатеричную систему. Но цикл while выполняется только 1 раз.

using System;

namespace ConsoleApp1
{
    public static class RGBClass
    {
        static char[] SixChar = new char[6] { 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F' };
        static public string RGB(int r,int g,int b)
        {
            string result = "";
            int CurrentNum = 0;
            int[] rgb = new int[3] { r, g, b };
            foreach (int element in rgb)
            {
                CurrentNum = element;
                if (element != 0)
                {
                    if (element > 16)
                    {
                        while (CurrentNum/16 != 0) // Цикл выполняется только 1 раз, хотя после первого раза значения равно 15
                        {
                            switch (element % 16)
                            {
                                case 10:
                                    result += SixChar[0];
                                    break;

                                case 11:
                                    result += SixChar[1];
                                    break;

                                case 12:
                                    result += SixChar[2];
                                    break;

                                case 13:
                                    result += SixChar[3];
                                    break;

                                case 14:
                                    result += SixChar[4];
                                    break;

                                case 15:
                                    result += SixChar[5];
                                    break;
                                default:
                                    result += element % 16;
                                    break;
                            }
                            CurrentNum /= 16;
                        }

                    }
                }
                else
                {
                    result += "00";
                }
            }
            return result;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(RGBClass.RGB(0,255,0));
            Console.Read();
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Вообще это не совсем ответ, но в комментариях верно подметили, что код индусский.
Вот так гораздо лучше будет по всем параметрам:
using System;

namespace App
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var color = new RgbColor(0, 255, 0);
            Console.WriteLine(color.ToString());
        }
    }

    public readonly struct RgbColor
    {
        private readonly byte red;
        private readonly byte green;
        private readonly byte blue;

        public RgbColor(int red, int green, int blue)
        {
            if (red < 0 || green < 0 || blue < 0 || red > 255 || green > 255 || blue > 255)
                throw new ArgumentOutOfRangeException();
            this.red = (byte) red;
            this.green = (byte) green;
            this.blue = (byte) blue;
        }

        public int Red => red;
        public int Green => green;
        public int Blue => blue;

        public override string ToString() => $"{red:X2}{green:X2}{blue:X2}";
    }
}

Делает он ровно то же самое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы