@xed41kam
Жирный как поезд ))

Python + subprocess.call + xcopy?

вызываю команду subrocess на Питоне для копирования файлов из одного каталога в другой, но не работает.
txt1.get() запись пути из строки ввода

BB = StringVar()
# отображаемый в строке базовый путь
BB.set("C:/")
txt1 = Entry(window, width=30, textvariable = BB)    # поле ввода однострочное
txt1.grid(column=1, row=0)
EntryString = txt1.get()
def clicked():
    txt1.delete(0, END)
    txt1.insert(0, filedialog.askdirectory())
# кнопка
btn = Button(window, text="Нажать для выбора пути", command=clicked)
btn.grid(column=2, row=0)



def sub():
    subprocess.call = (['xcopy',txt1.get(),txt2.get()])
btn = Button(window, text="КНОПКА 3", command=sub)
btn.grid(column=2, row=7)


в результате кода должно быть копирование файлов, но ничего не происходит
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mrxor
Simple is better than complex
Неправильно дергаете subprocess, уберите там знак =.
Должен быть вызов, типо
subprocess.call(["xcopy", "source", "dest"]) , а у вас там сейчас присваивание вместо вызова.
Посмотрите примеры тут.
Ответ написан
@Andy_U
Потому что вот это:

subprocess.call = (['xcopy',txt1.get(),txt2.get()])


лютый бред.

P.S. Про то, что приведенный огрызок запустить невозможно, вообще молчу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы