@timonck

Объясните пожалуйста как работает l[...num+'']?

Искал решение для подзадачи (число разбить на отдельные цифры) в гугле и наткнулся на такой вариант решение
let num = 12345;
let res = [...num+''];
console.log(res) //["1", "2", "3", "4", "5"];
res.map(n=>+n)  //[1, 2, 3, 4, 5]

Раньше не встречал такого ([...num+'']) использования spread оператора
Может кто то объяснить как это работает и можно ли использовать в реальных задачах?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
WblCHA
@WblCHA
[...num+''] = [...`${num}`] = [...num.toString()] = num.toString().split('')

Строка ─ это массив символов, так что это преобразование одного массива в другой.
По поводу использования, хочешь ─ используй, не хочешь ─ не используй. Это стандартный синтаксис без ноухау.
Единственное я хз как там с производительностью, но, думаю, она будет выше.

И да, лучше используй этот вариант: [...`${num}`]. Просто нагляднее и современнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы