Такая проблема, делаю backend сайт, но нужен и фронтед, а в нем я полный ноль. Искал html шаблоны, но все что находил это были громоздкие, сложные сайты. Есть ли где-нибудь такие простые html шаблоны, как на скриншоте?
Гуглить по запросу "free html template" не пробовали? Там столько всякого разного хлама лежит на любой вкус...
Не буду говорить, что приведенную картинку сверстать дело трех часов, но разбираться в чужом коде или пытаться изучить ненужный бустрап для верстки этого - выйдет дороже тысячи\другой рублей на фрилансера студента, который по вашему макету это и сделает
Сергей, К сожалению это так, у каждого верстальщика свои подходы, особенно сейчас.
Указанный вами макет можно сверстать базово сетку 6-ю разными способами, оформить элементы еще 20-ю вариантами...
И тут у вас не просто верстка, но еще всякие слайдеры\анимации\интерактивность\лайтбоксы, это уже не просто хтмл\css, тут уж хочешь не хочешь - придется в JS разбираться, с тем же Jquery (не сложно, но придется)
Увы, унифицированности в верстке нет от слова совсем (вам еще повезло не верстать лет 15 назад под IE5\6 как требование заказчика), вот это был полный секс (хаки для прозрачности png в IE это нечто, закругление элементов border-radius - делаем 10 вложенностей и рисуем картинки каждого угла ну и так далее).
Beliyadm, это понятно, позже хотел заняться ajax'oм, не посоветуешь что поизучать, чтоб сверстать что либо адаптивное(возможно просто по примерам, не хочу становится фронтед разработчиком)
Сергей, Прости, но у тебя все в кучу, хочу ajax но не знаю верстку и не хочу фронт...
Нельзя заниматься ajaxom, это как в верстке заниматься только table или у разработчика sql только select
Не бывает такого
Сергей, Да, и так же проектировщики БД делают такую структуру, что простой запрос на 100 тыщ строк вешает весь сервер.
Займись для начала чем-то одним. Например версткой (это самое простое что можно изучить самостоятельно).
Не нужно распыляться. А JS без знания верстки вообще никуда (это если мы еще говорим про фронт\бек).