Это не уязвимость. И даже не проблема. Смысла в репорте будет - 0.
Если на твоём пк вредонос, который не детектится, то как бы какая разница? Можно просто все данные браузера вынести с пк и получить доступ ко всему. Ты будешь авторизован и все пароли будут тебе доступны вообще без ручной расшифровки.
Суть в том, что такая "программа" - детектится. Попробуй иди напиши.
Вот смотри. Какую я уязвимость в винде обнаружил. Куда мне сообщить?
Если у жертвы на компе вредонос, то он может просто все мои личные данные себе по почте отправить. И такая программа не детектится. Не знаю куда можно написать об этом
d1zz7, не детектится она, потому что ни кому не известна. Ни в какой базе сигнатур не имеется. А функционал конечно просто. Как бы, почтовый клиент. У тебя там ни автозапуска, ни копирования себя. Само-собой это не будет детектится.
Но я тебе тоже привёл пример аналогичной "уязвимости" аж в целой винде. Так что? Пишем в Microsoft?
Просто не легче им как-то закрыть доступ к файлу LocalData? Ах да, зачем? Пусть все пользуются этой фишкой и воруют пароли, найс! Можно ещё флешку сделать, просто подошёл воткнул на ПК жертвы на 1-2 сек и всё пароли спизжены. Круто, ведь пользователь сам виноват. Да ещё можно её инжектить в полезные программы и распространять на форумах. Эх, хорошо то как! Ведь всем пох** на эту проблемку и можно на изи стиллить пароли лол.
d1zz7, ты не понимаешь куда лезешь. Повторяю тебе в десятый раз, это не уязвимость. Тебя пошлют с этой "проблемой" и правильно сделают.
Начни делать такой "троян" и всё поймёшь, если сейчас не понимаешь ничего.
Начни делать такой "троян" и всё поймёшь, если сейчас не понимаешь ничего
Так я с этого и начинал, скачивали вполне безобидную программу запускали. А данные успешно приходили на почту/телегу (я их удалял). Я же говорю, это очень круто что пошлют. Не уязвимость а фича.
А так спасибо что разложил всё по фактам, я не шарю в этом, удалил пост с гибхаба. Да и почитал щас в инете, такие проги уже существуют.