Приветствую. Как превратить socks5 в openvpn? Есть openvpn server и мобильный 4G socks5 прокси поднятый мной со смартфона. Цель: подключиться к openvpn со смартфона, а на выходе получить не ip openvpn сервера, а ip socks5 (ротационный мобилный). Это не для безопасности , а для того чтобы можно было подключиться к socks5 без гемора через openvpn client (телефонов много и нет возможности получить у каждого рут прав, а если подключиться к прокси альтернативными способами то утекает dns и реалный ip) и быстро сменить ip socks5 при необходимости, и для подмены webrtc.
Схема: смартфон>openvpn>socks5>internet.
Спасибо.
Абстрагируясь от текста (т.к. мало поясняет схему и смысл) и предполагая, что клиент будет на смарте с openvpn, то схему можно детализировать так:
Смартфон с openvpn клиентом -> что-то с openvpn сервером + socks5 -> интернет
Таким образом на клиентском смарте поднимаем соединение openvpn, далее в браузере (или что там у вас ходит через socks5) прописываем адрес прокси как внутренний ВПН адрес openvpn сервера. Работаем.
Вы имеете ввиду подключиться к openvpn а затем в браузере используя расширение, например foxyproxy выходит в интернет правильно вас понял? Если да то это схема не для меня, так задача состоит в том чтобы просто подключиться к openvpn, а на выходе получить ip socks5 (и для предотвращения утечки днс и чтобы отображался в строках webrtc ip socks5 для эмуляции реального интернет пользователя.)
Думаю возможно сделать с помощью перенаправление трафика openvpn server на другой vps где настроено socks5(трафик через openvpn идёт на другой сервер и затем выходит в сеть через socks5). Но не знаю как
так задача состоит в том чтобы просто подключиться к openvpn, а на выходе получить ip socks5
Т.е. вы не собираетесь использовать сам socks5 как прокси, вам нужен только его IP?
Зачем в этом случае вообще упоминать socks5? Для подмены IP достаточно поднять NAT и пускать трафик через него.
Но не знаю как
Это делается:
- установкой socks5 сервера шлюзом по умолчанию. Но имейте ввиду, что при этом могут отвалится другие сервисы, которые работают через ваш текущий шлюз по умолчанию. Чтоб этого не происходило, нужно вручную добавить нужные маршруты в таблицу маршрутизации.
- перенаправлением трафика правилами фаервола