@Flummox_lnc

Как регистрировать выдачу ролей пользователям с помощью бота?

В процессе создания бота мне потребовалось, чтобы бот мог регистрировать выдачу участникам мут-ролей.
Задача такова:
При выдаче мут-роли участнику, бот должен отправить в определённый канал сообщение с указанием имени пользователя и текстом по типу "такой-то юзер получил мут роль".
Если не сложно подскажите ещё как добавить указание даты и времени выдачи роли.
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KIRIK12
@KIRIK12
попробуйте с помощью этого события
client.on('guildMemberUpdate', (oldMember, newMember) => {
	const role = newMember.guild.roles.cache.get('ID роли') || oldMember.guild.roles.cache.get('ID роли')
	if(newMember.roles.cache.has(role) && !oldMember.roles.cache.has(role)) {
		const log = newMember.guild.channels.cache.get('ID канала')
		const updateMess = new Discord.MessageEmbed()
			.setTitle(`Участнику ${newMember} добавлена ${role.name}`)
			.setFooter(newMember.user.avatarURL())
			.setTimestamp()
		log.send(updateMess)
	}
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы