По поводу HTML5

Возник вопрос. Стоит ли переходить с HTML4 на HTML5? Я все чаще вижу,что сайты начали создаваться с помощью html5/css3 технологиях. Я просто привык к HTML4, и на HTML5 переходить как-то не хочется.
  • Вопрос задан
  • 3930 просмотров
Решения вопроса 2
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Честно говоря я не вижу четкой грани между HTML4 и HTML5. Если не чувствуете особой необходимости, то нет. Использую XHTML.
CSS 3 никто не запрещает пользоваться, дело только в отсутствии поддержки старыми ишаками.
В целом html5 стал более семантичным и чистым.
Ответ написан
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Конечно стоит переходить, потому что это безболезненно :)
Исключение - заказчик, который очень не хочет забывать об IE--.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Скажите, а на комп вы ставите Windows XP, и браузером у вас IE6, а фильмы вы качаете из eMule? Хватит жить в 20-м веке.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Стоило еще 2-3 года назад. Сейчас - нужно и как можно скорее.
Если вы привыкли к HTML, а не XHTML, то переход будет безболезненным.
См. подробнее: zooks.ru/web/8
Ответ написан
Комментировать
@kvalood
Просто изучая новые теги - узнаете о новых возможностях HTML и CSS. Обещаю! Вам они понравятся!)
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Не просто стоит, а необходимо. Поисковики уже давно понимают HTML5 со всеми семантическими плюшками и учитывают это в индексе. Да епт, поисковики уже кагбэ прозрачно намекнули, что сайты без респонсивной верстки вполне скоро будут стоять в индексе ниже, а Вы еще даже за семантику не брались. Переход безболезненный и быстрый, необходимо это сделать вчера!
Ответ написан
Комментировать
@nezumiwhat
Я вижу мир в мелочах
Лучше переходить сейчас, так как эта технология достаточно быстро развивается. Притом если переходить с HTML4,то теги которые были же в нем остаются и в HTML5, их просто добавили как дополнение к HTML4 и выучить их не составит труда.
Ответ написан
Комментировать
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Про xHTML насмешили:) Для того, чтобы документ парсился как xHTML, заголовок с сервера должен гласить не «text/html». а «application/xhtml+xml». А ну-ка, покажите-ка мне эти волшебные сайты, фанаты xHTML:)

Справедливо и обратное — ну никак ни xHTML, ни HTML не могут повлиять на скорость понимания HTML 5, ибо все нововведения не касаются особенностей XML-синтаксиса. А циферку вообще уберут, как уже давно обещали. И будет просто HTML.

Про адаптивную верстку вообще непонятно — она для повышения удобства людей, а не для поисковиков. Гугол только посоветовал использовать такой подход для разных версий сайта с целью унификации кода страниц. Да и к HTML 5 этот вопрос не имеет отношения, благо Media Queries — тема CSS 3.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы