Добрый день.
Есть текст + графики. Очень хочется отобразить все это красиво в духе сторителлинга. Проблема в том, что все это должно быть в pdf. Подскажите, есть ли библиотеки / решения, позволяющие сделать "красиво" сразу? В идеале, нужно что-то похожее на Тильду? только для текстов. Или библиотеку для питона, которая позволяла бы такую штуку генерить. Если решений таких нет - ок, напишите, что мой путь "сначала сгенери html, потом перености его в pdf", но вот так не хотелось бы все-таки.
Буду благодарен за идеи.
Сергей Ильин, неа. То что для формул - это только небольшое его подножество (видимо вы имеете в виду katex).
Latex - это вообще про вёрстку документов. То что нужно, чтобы получилось красиво.
Подробнее можете почитать тут: https://www.latex-project.org/help/documentation/
Василий Банников, вопрос именно в этом. как проже. про латекс - пошел читать. про рендеринг хтмл и потом в пдф - некоторым усложнением выглядит. Хотя привлекает то, что это все можно потом динамически менять и, по сути, автоматизировать отчет шаблонами
Сергей Ильин, с latex тоже можно использовать шаблоны и тоже можно автоматизировать.
Тут больше про то, на сколько тонко нужно настраивать шрифты и вообще внешний вид. В этом плане латех имеет сильно больше возможностей.
В принципе для отчётов, кмк, html-я должно хватить.
Ссылки посмотрю. Нет, питон не обязателен, просто графики строю в нем. Идея была в том, что если есть какой-то простой инструмент, то графики можно было бы не сохранять, а сразу тащить кодом в верстаемый документ.
Как один из вариантов - брать за основу формат ReStructuredText (.rst) и из него генерировать кучу разного, включая html, LaTeX, PDF и т.п. (точнее все что можно получить из LaTeX)
Притом .rst во что-то - это как раз про python, если говорить о sphinx