Marina_Nikitina
@Marina_Nikitina

Лишняя обёртка в структуре страницы HTML5 ни на что не повлияет?

Подскажите пожалуйста!
Из-за необходимости использования компонентов vue в navbar и в footer, мне пришлось изменить структуру страницы. В частности обернуть в div navbar и footer.
Было вот так:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
    <nav></nav>
    <div id="app">
       <div class="content"></div>
     </div>
    <footer></footer>
</body>
</html>


изменила на такую структуру:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
  <div id="app">
    <nav></nav>
    <div class="content"></div>
    <footer></footer>
  </div>
</body>
</html>


Подскажите пожалуйста, не повлияет это изменение на индексирование сайта и в целом на SEO?
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@RobQwerty
<div id="app"></div> - это ваш wrapper , никак негативно на seo не повлияет.
Соблюдайте семантику верстки и будет вам счастье .
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@trenton
Если прямой вложенности нету, то обычно не влияет. Если оборачивать в ссылку, то в стилях и связанных скриптах тоже надо добавлять, что это ссылка, но тут вроде не должно ничего влиять.
Ответ написан
Комментировать
@Steppp
А так нельзя?
<body id="app">
    <nav></nav>
    <div class="content"></div>
    <footer></footer>
</body>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы