@CopyBook-Maxim

Как вызывать из браузера скрипты на Python?

Добрый день. У меня есть скрипты на Python, которые генерируют конфигурацию сетевого оборудования. К примеру: скрипт запрашивает номер vlan, порт, hostname и т.д., подставляет эти данные в строку и выводит. Сейчас это работает через командную строку. Каким образом можно сделать так, чтобы работать со скриптом не через командную строку, а через браузер? Какие темы для этого необходимо изучить? Что почитать? Буду благодарен если ответ будет полным. В вебе и программировании я начинающий :) Заранее спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Можешь начать с flask.
Ответ написан
Комментировать
gedev
@gedev
сисадмин-энтузиаст
Тут уже посоветовали Flask, но ещё есть Bottle.
Идея в том, что вы создаёте обработчики для различных действий и назначаете им роуты. Для наглядности пример на Bottle:

@route('/genconf', method='POST')
def generate_config():
    vlan = request.forms.get('vlan')
    port = request.forms.get('port')
    hostname = requests.forms.get('hostname')
    # Здесь вызов функции, которая принимает аргументы и делает вашу магию
    return 'Результат магической функции выше'

Собственно, данные можно принимать из HTML формы, выводить туда же в HTML. Чтите доки :3

P.S.: Ещё можно пойти спартанским путём и юзать CGI.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы