@a63826ndrew
Студент, новичок в Python

Как грамотнее реализовать работу клиент-серверного приложения?

Здравствуйте!
Имеется простая программа и простенький сервер, написанные на языке C#, в программе имеются кнопки, при нажатии на которые из базы данных должны загружаться данные в textbox'ы, это все замечательно, я знаю как это делать, но как сделать ту же самую реализацию с использованием сервера, в идеале при нажатии кнопки, например, для добавления нового пользователя данные из textbox'ов считываются, добавляются в sql-запрос, и теперь этот запрос мне надо как-то донести до базы данных через сервер, как это можно попроще реализовать?
Вот код сервера, может чем-то поможет
using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using Microsoft.Data.Sqlite;

namespace Server
{
    class Program
    {
        const int port = 8888;
        SqliteConnection load = new SqliteConnection("Data source = accounts.db");
        static void Main(string[] args)
        {
            TcpListener server = null;
            try
            {
                IPAddress localAddr = IPAddress.Parse("127.0.0.1");
                server = new TcpListener(localAddr, port);

                // запуск слушателя
                server.Start();

                while (true)
                {
                    Console.WriteLine("Ожидание подключений... ");

                   
                    TcpClient client = server.AcceptTcpClient();
                    Console.WriteLine("Клиент подключился к серверу.");

                    while (client.Connected)
                    {
                        NetworkStream stream = client.GetStream();
                       


                        stream.Close();

                    }
                    client.Close();
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
А зачем вам сервер? Сервер тут не нужен. Но если очень хочется, можете написать sql-прокси.
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Вместо TcpListener лучше использовать asp net core.
Из клиента надо будет просто посылать http-запросы.
Ответ написан
Комментировать
Довольно странная архитектура приложения. Для учебных целей конечно пойдёт, но в реальных условиях обычно sql с клиента на сервер не гоняют, а делают серверное API, обеспечивающие необходимые операции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы