@Nightmare058

Есть альтернатива для отправки через FormData?

Доброго времени суток, уважаемые.
Суть вопроса: мне нужно отправить данные формы + изображение через axios.
Гугл подсказал вариант с FormData, где создается пустой объект и к нему через append крепятся значения полей.
Из-за этого у меня получается довольно громоздкий код.
Может есть какие-то еще способы, чтобы не делать appen на каждое поле?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy
Верставший фронтендер
Только желательно чтобы у Вас форма была сделана по правилам. Элементы имели все необходимые атрибуты, такие как name и value.
const data = new FormData(formElement)

Альтернативный вариант - иметь на каждое поле формы или на всю форму объект в свойстве vue - data(){}
А при изменении значений в инпутах обновлять данные в этом объекте. А при сабмите отправлять этот объект в формате json, например. Только картинку нужно будет преобразовывать, скажем, в base64 или в то, что сможет обработать Ваш бэкенд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы