@vepv
Самостоятельно учусь на Frontend разработчика

Прохожу книгу JavaScript для детей. Глава8 Функции. Не могу понять почему у меня не выводит дразнилку?

var randomBodyParts = ["глаз", "нос", "череп"];
var randomAdjectives = ["вонючая", "унылая", "дурацкая"];
var randomWords = ["муха", "выдра", "дубина", "мартышка", "крыса"];
// Соединяем случайные строки в предложение:
var randomString = "У тебя " + pickRandomWord(randomBodyParts) + " словно " + pickRandomWord(randomAdjectives) + " " + pickRandomWord(randomWords) + "!!!";
randomString;
"У тебя нос словно дурацкая выдра!!!"


пишет - pickRandomWord is not defined
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 1
Shev_Art_V
@Shev_Art_V
Занимаюсь разработкой сайтов на Modx Revolution
А где у вас определена функция pickRandomWord? В этом куске кода её нет, поэтому тут она is not defined
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vepv Автор вопроса
Самостоятельно учусь на Frontend разработчика
Спасибо! Я понял, в книге этот момент как раз описывался выше и видимо предполагалось что нужно самостоятельно добавить функцию, у меня получилось так;

var pickRandomWord = function (words) {
return words[Math.floor(Math.random() * words.length)];
};

var randomBodyParts = ["глаз", "нос", "череп"];
var randomAdjectives = ["вонючая", "унылая", "дурацкая"];
var randomWords = ["муха", "выдра", "дубина", "мартышка", "крыса"];
// Соединяем случайные строки в предложение:
var randomString = "У тебя " + pickRandomWord(randomBodyParts) + " словно " + pickRandomWord(randomAdjectives) + " " + pickRandomWord(randomWords) + "!!!";
randomString;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы