Как реализовать поиск максимального значения в имени файла (из списка файлов в директории)?

Вообщем вопрос следующий имею папку куда несколько потоков php скрипта льет файлы по маске 0_0.jpg
другими словами максимальное значение ничем не ограничено, и каждый день цифра меняется последнего файла
условно 8878_1212.jpg

ранее, когда работал один поток, я делал через filemtime, пример:

<?
//$filepath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/71104/';
foreach(glob('67887/*_*.jpg') as $file) {
// далее получаем последний добавленный/измененный файл
$LastModified[] = filemtime($file); // массив файлов со временем изменения файла
$FileName[] = $file; // массив всех файлов
}
$file = array_multisort($LastModified, SORT_ASC, SORT_NUMERIC, $FileName);
$LastModifiedFile = end($FileName);

function get_parts( $delimiters, $string ){
        return explode( chr( 1 ), str_replace( $delimiters, chr( 1 ), $string ) );
    }
    $string = $LastModifiedFile;

    $parts = get_parts( array('/','_','.'), $string);
	
$first = $parts[1];
$second = $parts[2];
 
echo $first;
echo  "\r\n";
echo $second; 
echo  "\r\n";
?>


но сейчас как найти последнее число имени файла? то есть не времени модификации, а именно имени.
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
<?php
//...
$file = array_multisort($LastModified, SORT_ASC, SORT_NUMERIC, $FileName);
$LastModifiedFile = end($FileName);

//сортируем список и берём последний элемент списка
natsort($FileName);
$LastFilename = end($FileName);

//...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы