В общем у меня куча элементов которые нужно адаптировать... а мне ЛЕНЬ.
я хочу их адаптировать максимально легко и быстро с помощью transform: scale()
кто-нибудь делает так адаптивный дизайн, или только цыгане?
подводные?
сайт ориентирован только на новые браузеры
Хочется поддержать шутку, но оскорблять никого не надо.
Правила ресурса:
5.1. Оскорбления. Любые оскорбительные формулировки запрещены. Даже в том случае, если наличествуют неопровержимые доказательства того, что в указанных оскорблениях имеется доля правды.
Есть Вам лень - не делайте. И не работайте. Так же проще, правда?
Никто так не делает, кто в здравом уме.
art style,
Адаптив это не только про размеры, это ещё и про раскладку. Таким образом, решить одним scale эту задачу просто не получится.
Есть такое понятие как пиксельная сетка. И при scale элемента, если он не попадает чётко в пиксельную сетку, особенно это заметно на шрифтах, то элемент может потерять чёткость и будет немного расплывчитый\мутный, даже если это svg. Потому что так его рэндэрит браузер.
Со scale нужно будет писать стили чуть ли не для каждого элемента, что совсем не подходит для адаптива, так как если вёрстка сделана нормально, резиновой, то большая часть элементов будут перестраиваться автоматически, и нужно будет лишь точечно делать подгонку в медиазапросах. Таким образом, на scale уйдёт в разы больше времени, если это не лэндинг с двумя дивами и двумя абзацами, а рузультат будет крайне сомнительный и хрупкий.
LOL. Учитывайте то, что transform создаёт новый контекст, что ломает систему координат в ряде случаев (привет, fixed и sticky). Это не запретный плод, а просто очень плохое решение. Отвратительное, я бы сказал. Порционное и только точечное использование.
Так а в чем собственно дело? Если вы не видите препятствий -- то сделайте. Скорее всего вашему закасчику и пользователям глубоко пофиг, на способ реализации.
art style, Лениво-круто-быстро верстать - это автоматизация, и использование библиотек и фреймворков.
А идея "сделать говно, а потом ждать что всё будет работать адекватно", это не про программирование и верстку в целом, так как при любом расширении функционала(новый блок сайта к примеру), ваш код уйдет в утиль.