Удаление чекбоксa при выборе(checked),за исключением последнего!?
Ребята помогите совсем зелёному, закончить задачку, простите если на глаза будет давить код что я там написал...) я в самом начале!
Помогите закончить ,уже два дня никак..
Сначала справа ввожу в поле название чекбокса, нажимаю кнопку , слева появляется список чекбоксов, нажимая на любой из списка он должен удалятся, а при нажатии (checked) на последний , появляется текст-предупреждение что он последний!
Думаю что нужно через цикл пропустить потом parent.remove() или как??
Помогите ... и пожалуйста поправьте как больше не делать!!!
Вот тут моё подобие на код)...
Зачем то 2 обработчика событий box.addEventListener
Ни в коем случае этого не надо делать! При математических расчетах это будет хорошо видно! Допустим продублировать этот код btn.addEventListener и посмотреть что будет
------------------------
form.reset(); не нужен! Он сбрасывает всю форму. Прикинь пользователь вводил данные, потом добавляет поле, и все сбросилось))) Лучше обратится на прямую к input и задать input.value = ''; form.text.value = ''; - И я такое впервые вижу, но работает! Это место form.reset();
------------------------
И последнее, при удалении 2ого пункта выскакивает окно, Вы не можете удалить последний пункт! - это из за того, что выполняется первый if (чек найден и дочерних эл больше 1) то код выполняется, и удаляет пункт !!! !!! !!!
Доходит до 2 if (если дочерних эл = или меньше 1 ) то выполнять этот код! в первый if было 2элемента стал 1элемента, и до второго if доходит 1 эл
Так вот и первый и второй if выполняется, их надо поменять местами, или в конце первого if написать return; return - выходит из функции
------------------------
И исправил что после удаления пункта, нажимаешь добавить, и там текст, что Вы не можете удалить последний пункт!
+ я в html добавил класс кнопке!
Steppp, спасибо друг , за такое прекрасное объяснение!!
Я походу много чего ещё незнаю и даже и не думал что так туплю.
Многое ты для меня открыл что я и незнал,но теперь точно не забуду!!
Знал , что заплатил за онлайн обучение, а они особо не фига и не учат,теперь в этом полностью убедился!!!Нужно наверное больше самому работать!
Спасибо ещё раз