@Old_disciple

Как добавить пробелы и скобки в формулу?

Уважаемые знатоки, подскажите что я делаю не так с формулой, и как это исправить?
Суть такая:
Воспользовался дополнением "NUMBERTEXT", но не могу понять, что я делаю не так:
="Итого с учетом всего : "&D8 & MONEYTEXT(D8; "RUB")

При такой формуле вывод следующий:
Итого с всего : 1000,35Одна тысяча рублей тридцать пять копеек

D8
это ячейка со значением.
Как бы хотелось видеть результат:
Итого с всего : 1000,35 (Одна тысяча) рублей 35 копеек

Как добавить пробелы и заключить сумму прописью в скобки, при том копейки вывести за пределы скобок?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
К сожалению, интерпретатор регулярных выражений, на котором основана эта программа, не поддерживает вложенные вызовы. Поэтому необходимо самостоятельно распарсить строку и соединить ее как надо.

="Итого с учетом всего : " & TEXT(D8;"#,##0.00") & REGEXREPLACE(
  MONEYTEXT(D8;"RUB") & " ноль копеек ";
  "(.*)\s(руб[а-я]+)(.*?)(коп[а-я]+)(.*)";
  " ($1) $2 " & TEXT(ROUND(MOD(D8;1);2)*100;"00") & " $4"
)


6022a4496d118990363140.png

Замечание. Представление текста валют обусловлено общим форматом интерпретатора и видением группы разработчиков и не поддерживает никаких банковских или других стандартов. Основная причина - отсутствие поддержки в развитии продукта. Времени и сил хватает только на исправление багов.


Обновлено

Подсказывают https://t.me/googleappsscriptrc/35292 чуть более гуманную для человеческих глаз формулу для получения числа копеек

="Итого с учетом всего : " & D8 & " " & REGEXREPLACE(
  MONEYTEXT(D8; "RUB");
  "(.*?)\s(руб[а-я]{0,})[\s].*?(коп[а-я]{0,})";
  "($1) $2 " & REGEXEXTRACT("" & D8;",(\d{2})") & " $3"
)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы