@Amir1807

Проверка доступа к ресурсу?

1. Создадим класс User в котором будем хранить информацию о логине, пароле и возрасте пользователя: class User, login, password, email, age;
2. Создадим класс исключение UserNotFoundException на основе базового класса Exception. Это исключение будем использовать, если пользователь ввел неверный логин или пароль:

public class UserNotFoundException extends Exception{
    public UserNotFoundException(String message){
        super(message);
    }
}


3. Аналогичным образом создадим класс исключения AccessDeniedException
4. Создадим класс Main, в котором создадим метод getUsers, этот метод должен возвращать список заранее созданных пользователей:
public static User[] getUsers() {
        User user1 = new User("john", "john@gmail.com", "pass", 18);
        User user2 = new User("james", "james@gmail.com", "qwerty1234", 22);
        return new User[]{user1, user2};
}


5. Создадим в классе Main метод getUserByLoginAndPassword();
public static User getUserByLoginAndPassword(String login, String password) throws UserNotFoundException {
        User[] users = getUserList();
        for (User user : users) {

        }
        throw new UserNotFoundException("User not found");

}


6. Создадим к классу Main еще один метод validateUser для проверки возраста пользователя. Если возраст менее 18 лет, то метод должен выбросить исключение AccessDeniedException
public static void validateUser(User user) throws AccessDeniedException{
    }


7. Добавим последний метод в классе Main для запуска программы
public static void main(String[] args) throws UserNotFoundException, AccessDeniedException{
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Введите логин: ");
        String login = scanner.nextLine();
        System.out.println("Введите пароль");
        String password = scanner.nextLine();

        // Проверим логин и пароль

        // Вызвать методы валидации пользователя
        
        System.out.println("Доступ представлен");
    }
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте,
Писать код не буду, так как вы должны научиться. Но принцип я написал ниже
Вызываете метод getUser() и передаете в него логин и пароль пользователя. Метод возвращает User
Методу validateUser() передаем нашего юзера полученного из первого метода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы