praymontana
@praymontana
Начинающий, туповат.

Почему нет градиентов?

Возникла проблема: не подключаются классы .winter, .spring, .summer, .autumn, задающие окраску разными градиентами в css файле. Почему так может быть, ведь он как-то изобразил на странице фон и рамку, куда делись градиенты?

HTML-файл:
<html lang="ru">
<head>
	<title>mytitle</title>
	<link type="text/css" href="style.css" rel="Stylesheet">
</head>
<body>
<h1>BIG</h1>
	title
	<div id="container">
		<div class="winter"><P>Зимаr</P></div>
		<div class="spring"><P>Весна</P></div>
		<div class="summer"><P>Лето</P></div>
		<div class="autumn"><P>Осень</P></div>
	</div>
</body>
</html>


CSS-файл:
body {background-color: #DDD;}
#container {
    width: 440px;
    height: 440px;
    padding: 5px;
    border-radius: 10px;
    background-color: #FFF;
    margin: 20px auto 0;
    -moz-box-shadow: 0 0 10px #BBB;
    -webkit-box-shadow: 0 0 10px #BBB;
    box-shadow: 0 0 10px #BBB;
}

.winter, .spring, .summer, .autumn {
    width: 190px;
    height: 190px;
    position: relative;
    border-radius: 10px;
    padding: 10px;
    margin: 5px;
}
p {
    position: relative;
    color: #000;
    text-align: center;
    font-size: 24pt;
    margin-top: 40%;
}
.winter {
    float: left;
    background: -moz-linear-gradient(top, #B9D8C8, #90C1A6);
}
.spring {
    float: right;
    clear: right;
    background: -moz-linear-gradient(top, #F18B8B, #EB5B5B);
}
.summer {
    float: left;
    background: -moz-linear-gradient(top, #A9DE52, #88C425);
}
.autumn {
    float: right;
    clear: right;
    background: -moz-linear-gradient(top, #F8B47C, #F5903F);
}
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
-moz-linear-gradient (Mozilla) cоздаёт линейный градиент только в браузере Firefox, а Вы скорее всего смотрите в другом.
Попробуйте просто linear-gradient, плюс для кроссбраузерности, почитайте про вендорные префиксы и как их правильно применять, чтобы стили работали одинаково во всех браузерах.
background: -moz-linear-gradient(top, #F8B47C, #F5903F);
background: -webkit-linear-gradient(top, #F8B47C, #F5903F);
background: -o-linear-gradient(top, #F8B47C, #F5903F);
background: linear-gradient(top, #F8B47C, #F5903F)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы