@iharaleynikov

Как зашифровать случайно число из прогрессии в этом коде?

Здравствуйте! Есть код, который выводит в консоль прогрессию из 10 чисел:

const getRandomNumber = (min, max) => {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
};

const startNum = getRandomNumber(1, 100);
const progrStep = getRandomNumber(1, 10);
const progrCount = 10;

let str = '';

for (let i = startNum; i < startNum + progrCount * progrStep; i += progrStep) {
  str = `${str} ${i}`;
}

console.log(str);


Как сделать так, чтобы случайно число из прогрессии было зашифровано двумя точками? То есть, например:
1 3 5 7 9 11 .. 15 17 19
Помогите пожалуйста, только начал изучать программирование и возникли сложности.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
Simkav
@Simkav
const getRandomNumber = (min, max) => {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;
};

const startNum = getRandomNumber(1, 100);
const progrStep = getRandomNumber(1, 10);
const progrCount = 10;

const str = [];

for (let i = startNum; i < startNum + progrCount * progrStep; i += progrStep) {
  str.push(i);
}
str[getRandomNumber(0, 9)] = '..';

console.log(str.join(' '));

Я бы сделал через массив, пушим значения в массив, случайному элементу меняем значение и вовзращаем сджоиненый массив
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы