Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как сделать: если input value пустой — совершить какое-то действие?

Имеем input.
Как сделать, что если input с момента загрузки страницы пустой (т. е. value=""), то включается определённый код CSS, а если value="содержит какой-то текст", то этот CSS не включается.

Примечание:
Вместо input, в принципе, можно использовать span или div и осуществлять проверку относительно их содержимого.

С уважением,
Александр.
  • Вопрос задан
  • 20352 просмотра
Решения вопроса 1
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
if (document.getElementById('#someInput').value !== '') {
    //Set CSS rule
} else {
    //Else not set CSS rule
}


UPD: jsfiddle.net/9SrLR
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Можно использовать css псевдо элемент
input:not(:placeholder-shown) {
  //ваши стили
}
но не поддерживается в edge
Ответ написан
Комментировать
Проверяете при загрузке на пустоту. При необходимости «включить» CSS добавляете к элементу нужный класс. При наличии jQuery (сужу по тегам) проблем возникнуть не должно совсем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект