SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик

Как сделать условие на количество дочерних элементов?

Как сделать условие на количество дочерних элементов, проаеряет, если больше или равно 2 label, то alert мой вариант кода не работает
let arrLabel = document.querySelectorAll('.catalog__grid-wrap label')

let valLabel = ()=> {
    arrLabel.forEach(element => {
        if(element.lenght >= 2){
            alert()
        }
    });
}
valLabel()

<div class="catalog__grid-wrap">
                      <input type="checkbox" id="filerBrand1" name="filerBrand1">
                      <label class="catalog__col-filter" for="filerBrand1">Lorem</label>
                      <input type="checkbox" id="filerBrand2" name="filerBrand2">
                      <label class="catalog__col-filter" for="filerBrand2">Lorem</label>
                      <input type="checkbox" id="filerBrand1" name="filerBrand3">
                      <label class="catalog__col-filter" for="filerBrand3">Lorem</label>
                      <input type="checkbox" id="filerBrand3" name="filerBrand4">
                      <label class="catalog__col-filter" for="filerBrand4">Lorem</label>
                    </div>
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
у тебя в document.querySelectorAll уже список этих label. зачем тебе перебирать его?
сделай просто arrLabel.length >= 2
Ответ написан
Комментировать
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Так почему вы проверяете в forEach кол-во элементов? если у вас в массиве лежат все элементы label?
А так же ошибка в слове length

arrLabel.length >=2

let arrLabel = document.querySelectorAll('.catalog__grid-wrap label')

let valLabel = ()=> {
    if(arrLabel.length >= 2) {
     alert();
    }
}
valLabel()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы