Всем привет. Интересует такой вопрос, как сделать резиновое позиционирование?
Допустим у меня left:100px; на десктопной версии, но на мобильной версии должны быть меньше. Если изменять каждую версию, то это создаст много мусора.
Сейчас у меня стоят 3 объекта в одном диве. Сам див relative, а все фото которые в нем absolute. На версии пк все отлично но на мобильной и планшетной слетают объекты. Если бы нужно было бы сделать только 3 или 4 версии, я бы не написал сюда, на каждой версии слетает позиционирование 3-4 раза минимум.
На одном сайте видел, что div уменьшается в зависимости от экрана и все что в нем тоже уменьшается автоматически вместе с left и right. Выходит резиновая верстка.
Можете подсказать чем стоит воспользоваться?
Заранее благодарю
Сайты посмотри другие:
в некоторых целые блоки вообще убираются в мобильных версиях.
Ломаться у тебя после 980px, так и расположи все по центру, текст сверху, картинка снизу
Edgark, А вообще тут конкретно можно вообще без абсолютного позиционирования обойтись:
В секции два блока - текст и картинка.
На flex-ах такое легко верстается, отступы регулируются paddng
Александр Варлаков, спасибо Александр. Я не представляю как я верстал бы если не смотрел на другие сайты. Так что да, я смотрел и другие сайты. Конечно можно убрать этот блок, НО моя цель не заключается в том чтобы закрывать глаза на проблему, а в том чтобы учиться делать что-то новое и интересное.
Александр Варлаков, Александр, если бы у меня был просто текст и картинка, я бы сюда точно не написал. В картинке присутствует анимация, в которой участвует 3 фото. Чтобы анимация работала, нужны position-ы, padding-ами такое точно не сделать.