@AlexCruel

Избежать дублей цикла foreach?

При поиске в базе MS SQL необходимых групп (по условию) выдает дубляжи. То есть если нашло 3 группы, то все они одного имени. Получается, он пробегает по всем трем, а записывает первый. Почему и как обойти?

foreach (Groups gr in context.Groups.Where(g => g.НазвСпец.Equals(specBox.Text) && g.НомерПрепод.Equals(nameNumber.Text)))
                {
                    groupBox.Items.Add(gr.Группа);
                }
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. Не забудьте материализовать запрос при помощи .ToArray()
2. Если уж у вас в БД столбцы дико названы - назовите их хоть в коде нормально
Group, а не Groups. ????, а не НазвСпец. ???, а не НомерПрепод.
Записать он должен все три, но, видимо groupBox запрещает дубли - тогда можете добавлять к названию группы что-нибудь уникальное. (Хотя группы и так вроде должны иметь уникальные имена, кмк)

Ну и ещё не надо обращаться к винформовым контролам из запроса - скопируйте заранее тексты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы