@FANTASANTA

Как в массиве элементов обратиться к определенному объекту?

Краткое описание скрипта: когда пользователь выбирает пункты в select - добавляется под селектом дополнительные блоки, а когда пользователь обратно удаляет выбранный пункт из select (multiple), то соответствующий блок удаляется.

На странице есть несколько одинаковых форм:
<form class="myform">
	<select name="myselect" multiple>
		<option value="1">my option</option>
		<option value="2">my option</option>
		<option value="3">my option</option>
	</select>
	<div class="myblock"></div>
</form>

<form class="myform">
	<select name="myselect">
		<option value="1">my option</option>
		<option value="2">my option</option>
		<option value="3">my option</option>
	</select>
	<div class="myblock"></div>
</form>


Скрипт, который работает с формой выше:

<script>
$('.myform').each(function(index, value){
	let $this = $(this);
	// Читаем событие, когда пункт был выбран, тогда добавляем в .myblock блоки
	$this.find('select').select2().on("select2:select", function (e) {
		$this.find('.myblock').append('<div id="div'+e.params.data.id+'"></div>');
	});

	// Читаем событие, когда пункт был удален, удалем див соответствующий пункту
	$this.find('select').select2().on("select2:unselect", function (e) {
		$this.find('.myblock #div'+e.params.data.id).remove();
	});
});
</script>


$('.myform').each() находит две формы - при событии select2:select и select2:unselect блоки добавляются и удаляются только в первой форме, даже если действия происходят в других формах на странице..
Пробовал использовать в обращении к объектам .eq(index) - тоже не помогает.

Как решить задачу?)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED


одинаковые id делать нельзя. я переделал на классы, но уместнее было бы использовать data-атрибуты
обратите внимание, у второго селекта, который без multiple, нет события unselect, и ничего не удаляется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы