@FronzZ

Как скачать картинку с сайта, чтобы она не была корявой?

Всем привет! Хотелось бы узнать есть ли кто знает, как скачать картинку с сайта на которой как бы стоит защита или что то вроде этого... Ситуация такова что при попытке скачать изображение ( через консоль да как угодно) она скачивается в виде мозаики как бы пикселями (пробовал разные браузеры не помогает). При чем на самом сайте изображение адекватное и читабельное.
P.S Это уже личное ( реально стало интересно как это делается).60140e08375b0165762334.png
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
1) Находите картинку в разметке с помощью инструментов разработчика (или правой кнопкой по картинке -> просмотреть код):
601412ccc0fe3853614956.png
2) Выше картинки есть элемент canvas.
3) Нажимаете на него мышкой, после чего открываете console, и вводите в неё:
var d = $0.toDataURL("image/png"); // $0 - ссылка на элемент canvas из-за того, что кликнули на него мышкой. можете заменить $0 на поиск элемента по id. document.getElementById('answer')
var w = window.open('about:blank','image from canvas');
w.document.write("<img src='"+d+"' alt='from canvas'/>");

4) Нажимаете enter.
5) Откроется новая вкладка с картинкой.
6) Сохраняете.
7) Профит.

UPD: Способ 2 - по проще.
1. Нажимаем так же правой кнопкой по картинке - посмотреть код
2. Когда откроются инструменты разработчика и картинка подсветится нажимаем delete
3. Снова нажимаем правой кнопкой на картинке -> сохранить как
4. Готово :-)

реально стало интересно как это делается

В разметке приходит граммотно предзаготовленная картинка, нарезанная на блоки определённого размера.
В css картинка прозрачная.
JavaScript берёт эту картинку, перетасовывает её части в нужном порядке и отрисовывает на canvas.
Это лишь моё предположение, но так оно и есть 100%.
Очень хитро :-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы