Как найти количество и сумму в задаче?

Здравстуйте, столкнулся с проблемой, не понимаю как мне найти количество и сумму в моей задаче.

Условия задачи: Сформировать файл прямого доступа. Компоненты файла есть сведения о запчасти, их название, количество, стоимость, срок хранения (месяца). Сформировать файл, где поместить сведения о тех запчасти, срок хранения которых больше года, а также вывести на печать количество запчастей, стоимость которых свыше 1000 , и их общую стоимость.

Код задачи :
#include <stdio.h>
#include <string.h>
main( ) {
    int count, cost, period;
    FILE *S1;
    printf("Летняя резина. Количество ");
    scanf("%i", &count);
    printf("Цена - ");
    scanf("%i", &cost);
    printf("срок хранения  - ");
    scanf("%i", &period);
    int count1, cost1, period1;
    printf("Диски. Количество- ");
    scanf("%i", &count1);
    printf("Цена - ");
    scanf("%i", &cost1);
    printf("срок хранения  - ");
    scanf("%i", &period1);
    S1 = fopen("S1.txt", "w");
    if(period>12) fprintf(S1,"Летняя резина. \nКоличество - %i\nЦена - %i\nсрок хранения - %i\n",count,cost, period);
    if(period1>12) fprintf(S1,"\nДиски. \nКоличество  - %i\nЦена - %i\nсрок хранения - %i\n",count1,cost1, period1);
    int kol;
    kol++;
    int sum;
    sum=     ;
    if(cost>=1000 && cost1>=1000) fprintf(S1,"\n%d,%i",kol,sum);
    fclose(S1);

}
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
У вас по коду были ошибки, вы не задали значение суммы переменной sum, инкремент какой-то у вас в коде, etc.

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main() {
	int count, cost, period;
	
	FILE *S1;
	
	printf("Летняя резина. Количество - ");
	scanf("%i", &count);
	
	printf("Цена - ");
	scanf("%i", &cost);
	
	printf("срок хранения - ");
	scanf("%i", &period);
	
	int count1, cost1, period1;
	
	printf("Диски. Количество - ");
	scanf("%i", &count1);
	
	printf("Цена - ");
	scanf("%i", &cost1);
	
	printf("срок хранения - ");
	scanf("%i", &period1);
	
	S1 = fopen("S1.txt", "w");
	
	if(period > 12) 
		fprintf(S1,"Летняя резина. \nКоличество - %i\nЦена - %i\nсрок хранения - %i\n", count, cost, period);
		
	if(period1 > 12) 
		fprintf(S1,"\nДиски. \nКоличество  - %i\nЦена - %i\nсрок хранения - %i\n", count1, cost1, period1);
	
	int item = count + count1;
	int sum = count * cost + count1 * cost1;
	
	if(cost >= 1000 && cost1 >= 1000)
		fprintf(S1, "\nСумма - %d, стоимость - %i", item, sum);
		
	fclose(S1);
	
	return 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы